Ketua IKMR Kota Dumai, Amrizal SH memberikan secara simbolis bantuan kepada masyarakat didampingi beberapa jajaran pengurus

DUMAI
- Di tengah ancaman wabah virus Corona atau disebut covid-19, Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai Propinsi Riau memberikan santunan anak yatim, fakir miskin, Mualaf dan fii sabilillah di sekretariat IKMR Dumai Jalan Bintan Kecamatan Dumai Kota, Rabu (20/5/2020). 

Bantuan tersebut untuk meringankan beban masyarakat menjelang hari raya idul fitri dan di tengah pandemi covid-19.

Sekurangnya, ada 364 orang yang yang terdiri dari anak yatim 118 orang, fakir miskin 215 orang, muallaf 10 orang, fiisabilillah 10 orang dan Amil Zakat 11 orang yang diberikan kepada warga Minang yang berada di IK-IK dibawah naungan IKMR Dumai.

Ketua IKMR Dumai, Amrizal SH didampingi Wakil Ketua IKMR, Drs.Zulfa Indra dan Panitia pelaksana mengatakan, santunan ini berasal dari infaq, sadaqah dan Amal Zakat Warga Minang kota Dumai, santunan  yang diserahkan berupa  uang.

Amrizal, menjelaskan bahwa santunan anak yatim berasal dari infaq dan sadaqah warga Minang kota Dumai sudah kita bagikan pada hari Minggu kemaren, sedangkan santunan fakir miskin, muallaf, fiisabilillah dan amil zakat berasal dari zakat mal warga Minang kota Dumai.

"Semoga apa yang kita berikan bermanfaat bagi warga kita mendapat santunan ini, dan dapat digunakan degan sebaik-baiknya walau dengan nilai yang tidak besar, namun inilah bentuk tanggung jawab IKMR terlebih dalam masa sulit seperti ini," kata Amrizal.

Dia juga meminta doa kepada anak yatim, fakir miskin, mualaf dan fisabilillah dan Amil zakat agar pandemi Covid-19 segera sirna, sehingga masyarakat kembali dapat bekerja secara normal, dan mengucapkan terima kasih kepada Donatur,pengurus IKMR,IWMR dan IPMR Kota Dumai atas infaq, sedekah dan zakat mal.

" Semoga apa yang kita kerjakan ini merupahkan amal bagi kita semua
serta ucapan  terima kasih yang sebesar besarnya kepada panitia dalam mengemban tugas yang mulia ini, semoga apa yang kita kerjakan ini, merupahkan amal ibadah bagi kita semua
", ujar Amrizal.

"Kami memohon doanya, agar pandemi covid-19 ini segera selesai, sehingga semua masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasanya," pungkasnya. 

Kegiatan ini dihadiri Ketua Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kota Dumai, Rudi Junaidi, Ketua Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR), Ema Deri dan segenap Panitia.(Rls/Adel)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.