MERANTI - Dalam pelaksanaan ibadah Sholat Idul Adha 1441 H, Polres Kepulauan Meranti beserta jajaran melaksanakan pengamanan secara serentak di halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti dan Masjid yang tersebar di Kabupaten Kepulauan Meranti. Jumat (31/7/2020)

Terlihat di lapangan, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH, Kabag Ops Kompol Joni Wardi SH, Kasat Lantas AKP Deswandi SH, bersama personil melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha yang digelar Masjid Darul Ulum Selatpanjang.

Untuk pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid Darul Ulum, dimulai pukul 07.30 Wib, dengan Imam Ust Hasbi Hasidiq BA dan Khotib Ust. Ahmad Muklisin Lc, MA.

Pelaksanaan salat Idul Adha dilaksanakan sesuai protokol Covid-19. Sebelum masuk 
 ke lokasi, terlebih dahulu dilakukan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermogun scan, cuci tangan, kemudian posisi jaga garak dan memakai masker.

Sementara untuk pengamanan sholat Idul Adha di sejumlah Masjid lainnya, dikendalikan oleh para Kapolsek dan Perwira yang ditunjuk sesuai surat perintah Kapolres.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Taufiq menjelaskan, untuk pelaksanaan sholat Idul Adha kali ini pihaknya sudah menurunkan personil untuk melakukan pengamanan di tempat-tempat yang dijadikan pelaksanaan sholat Idul Adha. Seperti di halaman Kantor Bupati dan Masjid-masjid yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti. 

”Sebanyak 96 personil kami libatkan dalam pengamanan salat Idul Adha di Kabupaten Kepulauan Meranti. Ini guna memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah dan pelaksanaan ibadah sudah sesuai dengan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan” Kata Taufiq       (DIL)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.