Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan menyerahkan SK pasangan calon Walikota - Wakil Walikota Dumai periode 2021-2026 Edi Sepen- Zainal Abidin

DUMAI - Berpacu dalam melodi, mungkin istilah ini tidak dapat dipungkiri pada situasi menjelang Pemilihan Kepala Daerah saat ini di berbagai daerah khususnya Kota Dumai.

Sederet nama tokoh yang masuk bursa bakal calon Walikota - Wakil Walikota Dumai periode 2021-2026 tengah mempersiapkan diri untuk melancarkan langkah menuju panggung Pilkada Desember mendatang.

Diantara nama yang muncul, H. Zainal Abidin SH dapat dipastikan akan maju sebagai calon Wakil Walikota dari Partai Amanat Nasional (PAN) usai mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) minggu siang 19/07/2020 di rumah dinas MPR RI Zulkifli Hasan selaku Ketua umum Partai Amanat Nasional.

" Alhamdulillah, terima kasih kepada ketua umum atas kepercayaan yang diberikan, serta Masyarakat Dumai yang telah mendo'akan nya sehingga segala urusan berjalan dengan lancar dan kedepan semoga kami bisa lebih berbakti lagi," ujar Zainal Abidin pada sorotlensa.com melalui hubungan seluler.

" Dengan SK ini, kita yakin bahwa Allah meridhoi langkah kita demi Dumai yang lebih baik lagi," tambah saudara kandung H. Hasrizal ketua DPD PAN Dumai ini.

Hal senada datang dari Edi Sepen yang langsung menerima SK tersebut sebagai pasangan Zainal Abidin nantinya.

" Alhamdulillah SK yang merupakan restu dari DPP PAN untuk pasangan Edi Sepen - Zainal Abidin sudah kita pegang, dari awal segala urusan lancar, mungkin juga lantaran kader partai, jadi tidak ada kendala apapun," ujar Edi Sepen.

Untuk SK PKS sendiri, diperkirakan dibulan Juli ini juga akan di keluarkan.

" Partai PKS mempunyai meknisme yang lumayan panjang, Insha Allah dalam bulan ini juga akan kita terima," tutur Edi.

Rencananya, pasangan Edi Sepen-Zainal Abidin akan mendeklarasikan diri sebagai bakal calon pada awal agustus mendatang.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.