DUMAI - Mendapat kepercayaan memimpin DPC partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Dumai bebrapa hari lalu, Idrus ST bersama pengurus DPC lainnya menggelar rapat konsolidasi perdana dengan para Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra se Kota Dumai pada Sabtu 05/09/2020 di Kantor DPC Gerindra Dumai Jalan Nangka Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.


" Terima kasih kepada seluruh kader Gerindra Kota Dumai, saya berharap kedepan kita mampu membawa partai ini menjadi lebih besar dari sekarang dengan semangat yang luar biasa," ujar Idrus didampingi Sekretaris Deny Kurniawan serta bendahara Nita Ariani.


Rapat tersebut juga dihadiri oleh Iskandar Hasan selaku orang yang berjasa membesarkan nama partai berlambang kepala Garuda ini hingga saat ini yang sekarang diangkat menjadi ketua Dewan Pembina DPC Gerindra Kota Dumai Selain konsolidasi, rapat juga membahas langkah untuk memenangkan pasangan yang diusung oleh parta ini dipilkada Desember mendatang.


Seperti diketahui, dalam Pilkada Kota Dumai, Partai yang dipimpin Prabowo Subianto selaku Ketua DPP ini mengusung Hendri Sandra - Rizal Akbar sebagai Calon Walikota - Wakil Walikota berkoalisi dengan PDI P ditandai dengan terbitnya SK dukungan yang dikeluarkan oleh DPP masing-masing partai.


" Kita sama - sama tahu bahwa  HANDAL ( Hendri Sandra - Rizal Akbar) adalah pasangan yang menerima SK pusat untuk maju dipilkada mendatang, dan kita berkoalisi dengan PDI P, untuk itu seluruh kader harus memenangkan pasangan ini sesuai perintah DPP," ujar Idrus


" Kalau sudah perintah DPP, selangkahpun kita tidak boleh mundur," tambah Idrus lagi membakar semangat para pengurus partai yang hadir.


Hal senada juga datang dari Iskandar, yang telah lebih kurang 12 tahun memimpin Gerindra Dumai.


" Saya meminta kepada para kader untuk benar- benar berjuang memenangkan pasangan ini, karena ini sebuah perintah partai yang memang harus dipatuhi," tutur Iskandar.


 Rencananya, HANDAL akan melaksanakan deklarasi minggu siang 06/09/2020 sebelum mendaftar ke KPU dihari yang sama.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.