DUMAI - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dumai bawa Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia (DPR RI) Sahrul Aidi Mazad LC. MA turun kelokasi meninjau akses jalan Nasional yang telah bertahun rusak seperti jalan Datuk Laksmana Kelurahan Dumai Kota, Kecamatan Dumaj Kota serta jalan Parit Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Dumai Barat pada sabtu 05/09/2020.


Selain Sahrul, tampak pula hadir Kapolres Dumai, Kepala Balai Kementrian PUPR, Dinas PUPR Dumai, Humas PT. SDS serta anggota Fraksi Lainnya seperti Muhammad Al Ickhwan Hadi serta Tahjuddin Effendi.Rudi Hartono selaku ketua Fraksi PKS DPRD Dumai mengatakan dengan hadirnya salah seorang anggota DPR RI Komisi V yang kebetulan membidangi Infrastruktur ini adalah bentuk keseriusan membangun Kota Dumai menjadi lebih baik.


" Kita minta bang Sahrul liat langsung kondisi jalan di Kota Dumai yang memang sudah lama terbengkalai, ini bukti keseriusan kita dalam berperan aktif membangun Kota yang kita cintai ini," terang Rudi


"Sebagai wakil rakyat, kami dari fraksi PKS Dumai akan bersinergi dengan Fraksi PKS Provinsi untuk membangun Kota ini. Serta bang Sahrul juga berkomitmen akan berupaya memperjuangkan kelanjutan pembangunan jalan ini semaksimal mungkin," tambah Rudi.Rudi menambahkan lagi, bahwa jalan Parit Kitang ini adalah akses penting bagi perusahaan yang menggunakan transportasi truck serta tangki yang rentan mengakibatkan kecelakaan.


" Kita harus menggesa pembangunan jalan parit kitang ini, agar mobil-mobil besar nantinya tidak menggunakan jalan umum yang padat akan penduduk guna meminimalisir kecelakaan, dan kami dari Fraksi PKS meminta kepada pihak perusahaan untuk saling membantu dalam hal pembangunan tersebut" tutur Anggota DPRD Dumai termuda ini.


Mendapat perhatian khusus dari wakil rakyat ditingkat pusat, Muhammad Al Ichwan Hadi salah seorang kainnya anggota DPRD Dumai Fraksi PKS ini bersukur dan berharap pembangunan ini cepat terealisasi.


" Alhamdulillah, pembanguan Kota Dumai mendapat perhatian dari DPR RI, saya berharap pembangunan ini seceoatnya terlaksana," ujar lelaki yang akrab disapa Iwan Jambul ini.(Rif)


Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.