Idham Khalid S.Ag secretaria DPC INSA Dumai

DUMAI - Terkait kerjasama antara PT. Pelindo I cabang Dumai dengan PT. Pelabuhan Dumai Berseri (PDB) Dan PT. Pembangunan Dumai (PD), Dewan Pimpinan Cabang Indonesian National Shipowners’ Association (DPC INSA) Dumai berharap dapat terlaksana dengan kongkrit dan bukan hanya sebatas penandatanganan nota kesepahaman belaka.


Hal ini disampaikan oleh Idham selaku sekretaris DPC INSA Kota Dumai kepada sorotlensa.com melalui sambungan seluler Jum'at 20/11/2020 ketika dimintai tanggapan tentang rencana kerjasama pembangunan Depo Kontainer antara BUMN dan BUMD Dumai ini.


" Kita sangat mendukung rencana kerjasama tersebut, selagi dapat saling menguntungkan kedua belah pihak, intinya kerjasama tersebut memang harus terealisasi kongkrit, tidak hanya penandatanganan nota kesepahaman saja," ujar Idham


Ia mengisahkan bahwa BUMD dalam hal ini PT. Pelabuhan Berseri telah mencoba beberapa kali untuk menjalin kemitraan ke beberapa perusahaan untuk mengembangkan usaha, namun belum menunjukan hasil. Untuk itu Idham berharap kerjasama ini tidak hanya menjadi wacana.


" Saya ingat beberapa kali BUMD Kita dalam hal ini PT. Pelabuhan Dumai berseri menjalin kemitraan demi mengembangkan usaha milik daerah namun belum pernah terlaksana kongkrit dan belum menunjukan hasil nya hingga saat ini," terang Idham.


Pelindo sebagai pemilik lahan dan akan dikelola oleh BUMD Dumai nantinya, apabila ini terlaksana nyata menurut Idham akan mampu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan bermanfaat bagi masyarakat Dumai. 


" BUMD kita harus betul-betul tampil sebagai tuan rumah, namun benar - benar harus terlaksana nyata dan kongkrit," ucap Idham kembali.

Foto/Dok Pelindo I Cab Dumai


Ditanya apa manfaat kerjasama Depo Kontainer ini nantinya terhadap INSA, Idham menjawab sangat positif selagi berjalan dengan apa yang tertuang sebagaimana tanda tangan nota kesepahaman kerjasama.


" Andai kerjasama ini berjalan, sudah tentu aktifitas kepelabuhanan meningkat, mulai dari loading kapal ke Depo dan sebaliknya. Apalagi tidak hanya layanan domestik, namun juga Internasional. Kita sebagai pelaku usaha perkapalan sangat mendukung ini, tinggal lagi kita lihat bagaimana langkah PT. Pelabuhan Dumai Berseri dan PT.Pembangunan Dumai menanggapi peluang ini kedepan nya," tambah Idham.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.