DUMAI - Generasi Muda Pariaman (GEMPAR) Kota Dumai menyerahkan bantuan berupa dana yang didonasikan untuk salah seorang warga dkarenakan kekurangan biaya perobatan disalah satu klinik.


Dana yang terkumpul berasal dari pengurus GEMPAR & Satgas serta warga Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Kota Dumai.


Sebut saja Ibu Iin, yang tinggal di jalan Duku, Kekurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota beberapa hari lalu ibu Iin dirawat diklinik lantaran sakit Lambung yang dideritanya. Ketika keadaannya mulai membaik dan sudah diperbolehkan pulang kerumah, namun Ibu Iin bingung karena tidak memiliki biaya yang ditagihkan oleh oerawat klinik tersebut sebesar Rp. 1.800.000. Hal ini diketahui oleh wakil ketua  GEMPAR Man Jaya serta Wakil Bendahara Riza Perdana dan segera memberitahukan kepada pengurus lainnya untuk membuka donasi melalui grub Whatsapp organisasi kepemudaan tersebut dan hal tersebut berhasil dengan total uang yang terkumpul sebesar Rp. 2.800.000.Kepada media ini, ketua GEMPAR Andespah Michan mengatakan bahwa tindakan ini merupakan bentuk kepedulian antar sesama.


" Ini upaya kita dalam menjalankan roda-roda organisasi yang memang mempunyai roh sosial, ini juga tidak besar hanya sekedar.  Kebetulan saja memang sedang dibutuhkan oleh yang bersangkutan untuk biaya perobatan," tutur Ajo An, panggilan akrab lelaki yang mudah senyum ini.


Air mata Ibu Ros pecah, ketika beberapa pengurus mendatangi rumahnya guna memberikan bantua dana tersebut.


" Saya tidak dapat berkata banyak atas apa yang diberikan, namun saya berdoa semoga GEMPAR terus jaya agar dapat berbuat lebih kedepannya. Saya melihat loyalitas dan jiwa sosial para pengurus sangat tinggi, saya sangat berterima kasih," ucap ibu Ros dengan nada parau.


Ditambahkan oleh Ajo An " saya berharap bantuan ini bisa bermanfaat, dan kepada seluruh jajaran serta para orang tua kami di PKDP yang telah berpartisipasi atas sumbangan ini menjadi amal ibadah dan akan mendapat balasan Allah SWT. Serta untuk diketahui, sumbangan yang terkumpul kita serahkan seluruhnya buat Ibu Iin," ujar Ajo An.

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.