DUMAI (SL) - Komandan Kodim 0320/Dumai Letkol Inf Irdhan, S.E, M.M hadir ditengah - tengah para pengurus Himpunan Keluarga Putera-Puteri Angkatan Darat (HIPAKAD) pada perayaan HUT  Ke-4 dengan tema " kemurnian jati diri Hipakad sebagai wadah anak prajurit TNI AD"  yang diselenggarakan sederhana disalah satu Kafe jalan Sultan Hasanudin Dumai.


Selain Dandim, tampak pula Komandan Kompi 132/Bima Sakti(Danki-A) Kapten Inf. Putra Kurnia,  Ketua DPD Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Provinsi Riau Ferry Windriya serta Veteran TNI Angkatan Darat.


Sudarmanto selaku Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) HIPAKAD Kota Dumai mengatakan walau digelar sangat sederhana, diharapkan perayaan ulang tahun HIPAKAD ke-4 ini tidak mengurangi makna kebersamaan antar pengurus an anggota.


"Sebenarnya dimasa pandemi saat ini, sangat beresiko terkait dengan penyelenggaraan acara yang membuat orang berkumpul. Untuk itu kita hanya mengundang beberapa orang tua kita aja namun tidak mengurangi makna perayaan HUT HIPAKAD ini," ucapnya dalam sambutanIa juga menghimbau bagi anak-anak HIPAKAD untuk selalu menjalin komunikasi kepada teehadap TNI terlebih untuk mengikuti pelatihan-pelatihan dikesatuan demi menjaga fisik yang  tetap ideal.


" Saya lihat banyak anak-anak Tentara yang koleterol tinggi, tensi tinggi. Maka dari itu, ikut terus latihan di kesatuan biar fisik terjaga," tambahnya sambil tersenyum.


Ketua PWRI Provinsi Riau, Ferry Windriya mengucapkan Selamat kepada keluarga besar yang tergabung dalam HIPAKAD pada perayaan tersebut.


" semoga dihari ulang tahun HIPAKAD yang ke-4 menjadi momen kebangkitan bersama untuk lebih meningkatkan hal-hal positif baik internal maupun eksternal Hipakad," ucap Ferry sembari menutup sambutan demgan sebuah pantun yang mengundang tepuk tangan dari hadirin


Disisi lain, Komandan Kodim 0320/Dumai sendiri meminta kepada Keluarganya ditubuh HIPAKAD untuk terus menjalin silaturahmi agar para pengurus HIPAKAD tetap kompak dan solid.


" Saya bangga melihat keakraban dalam HIPAKAD, untuk itu teeus jalin silaturahmi. Agar kekompakan ini terus terjaga," tutur Dandim.Selaku pembina, Dandim mengaku siap mendukung HIPAKAD dengan program-program positif kedepannya.


" Kami mendukung kegiatan-kegiatan poaitif yang dimotori oleh HIPAKAD, dan semoga apa yang HIPAKAD lakukan berdampak positif bagi HIPAKAD sendiri dan Masyarakat luas," tambah Dandim.


Dalam acara tersebut juga melakukan pemotongan tumpeng dan pemberian sembako bagi keluarga Veteran guna terus merajut kebersamaan serta saling berbagi rasa antat keluarga HIPAKAD.(Rif)


Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.