DUMAI (SL) - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/ 2021, Polres Dumai melaksanakan kegiatan penyerahan Bansos paket sembako kepada warga Kelurahan Bukit Datuk, Dumai Selatan dan Pondok Pesantren Alam Quran, Kelurahan Bagan Keladi, Dumai Barat.


Kegiatan rutin ini, merupakan program Dumai Berbagi yang selalu digelar setiap hari Jumat bersama Solidarity Community (SC) 234 Regwil Dumai.


Penyerahan dipimpin oleh Wakapolres Kompol Sanny Handityo, Kabab Ops Kompol Fauzi, Kasat Sabhara AKP Nurman, Bendahara Korwil SC 234 Riau Richard Abe, Ketua Regwil Kota Dumai Rendy Firdaus, Lurah Bukit Datuk Ismani, Jumat (22/10/21).


Kegiatan dilaksanakan dua lokasi berbeda dengan sasaran warga kurang mampu yang berdomisili di Kelurahan Bukit Datuk dan Pondok Pesantren Alam Quran. 


Kegiatan pembagian sembako ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Maulid Besar Nabi Muhammad SAW 1443 H/ 2021 M.

"Ini merupakan wujud kepedulian Polres Dumai guna meringankan beban serta wujud nyata peran serta Polri yang Presisi di tengah-tengah masyarakat, kemudian diharapkan dengan adanya kegiatan bhakti sosial seperti ini dapat membantu, meringankan beban masyarakat mengingat masih ditengah pandemi Covid-19," terang Wakapolres Dumai Kompol Kompol Sanny Handityo.


Dalam kegiatan pembagian sembako tersebut, juga dilaksanakan Himbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan tetap selalu memakai masker pada setiap aktivitas.


Terpisah, Ketua SC 234 Regwil Dumai Rendy Firdaus mengatakan, dampak pandemi Covid 19 begitu terasa bagi masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang kurang mampu. "Kita dapat membantu mereka yang membutuhkan dengan memberikan berbagai bentuk bantuan sosial agar dapat meringankan beban mereka," katanya.


Tambahnya, bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat dalam program 'Dumai Berbagi', konsepnya berbagi sembako dan makanan ke masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk rasa peduli terhadap sesama.


"Diharapkan kegiatan peduli sosial ini dapat membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan di tengah pandemi covid 19. Semoga kegiatan rutin ini, bisa kami laksanakan terus. Terimakasih kepada donatur Dumai Berbagi," tutupnya mengakhiri.*

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.