DUMAI - Dewan Pimpinan Cabang(DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Dumai menggandeng tim Medis guna memberikan pelayanan kesehatan mengunjungi langsung daerah banjir dibeberapa titik antara lain RT 01 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan, Jalan Gatot Subroto RT 9-10 Kelurahan Bangsal Aceh Kecamatan Sungai Sembilan serta RT 012 kelurahan Bagan Keladi Kecamatan Dumai Barat.


Tampak langsung rombongan dipimpin oleh Idrus ST, selaku ketua DPC Partai berlambang kepela Garuda tersebut. Selain Idrus, Sekretaris Deny Kurniawan dan bendahara partai Nita Ariani turut serta. puluhan kader partai dari beberapa Kecamatan juga tak ingin ketinggalan untuk melaksanakan bakti sosial partai berlambang kepala garuda tersebut


Ketika berada di Kelurahan Bumi Ayu, rombongan langsung memasuki lokasi dimana air masih menggenangi hingga kedapur kediaman warga yang berada di daerah pinggiran sungai tersebut. Terlebih rasa haru meliputi kader partai yang diketuai oleh Prabowo Subianto tersebut, dimana dilokasi banjir tidak semua warga mau mengungsi terlebih ada seorang ibu yang sedang mengalami stroke dan tetap bertahan di rumahnya.Kepada awak media Ketua DPC Partai Gerindra melalui Sekretarisnya mengatakan bahwa turunnya rombongan adalah merupakan amanat Partai.


" Kami merasa ini merupakan tanggung jawab bersama, untuk itu kami mencoba berbagi sedikit rezeki kepada saudara-saudara kita yang terkena dampak banjir musiman ini," ucap Deni Kurnawan.


Deny juga berharap warga dapat bersabar serta tabah atas musibah yang terjadi. " Jadika ini sebagai ujian untuk lebih mendekatkan diri kita kepada sang pencipta," tambah Deni


Usai menyerahkan bantuan di di Kelurahan Bukit Datuk, rombongan bergerak ke Bangsal Aceh serta Kelurahan Bagan Keladi guna melakukan hal yang sama.Murni, salah seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Kelurahan Bangsal Aceh sangat bersyukur atas kehadiran rombongan pengurus Partai Gerindra Kota Dumai ini.


" Terima kasih atas bantuan yang diberikan partai Gerindra, semoga ini menjadi ladang amal bagi bapak/Ibu dan Gerindra semakin menjadi partai yang peduli kepada Masyarakat," tutur Murni didampingi Lurah Bangsal Aceh Parlen Julianto serta Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa


Ada pun Tim medis yang turut serta dalam kegiatan ini yaitu dr.ivanny octovianty kepala puskesmas (Kapus) bumi ayu serta Kapus sei. 9 dr. Nanda Utama.


Diakhir sambutan Deny juga mengungkapkan rasa terima kasih nya kepada personil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang turut membantu dalam fasilitas perahu karet serta seluruh pihak untuk kelancaran kegiatan ini.


" Semoga apa yang dilakukan partai gerindra ini dapat menjadi manfaat bagi penerima," pungkasnya


Sebelumnya DPC Partai Gerindra Kota Dumai juga memberikan bantuan keposko pengungsian Kelurahan Bintan serta dapur umum di Kantor Kecamatan Dumai Selatan.***Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.