Sorotlensa.com - Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS kembali pimpin Apel Pagi dalam rangka Launching Personel dan Kendaraan Operasional Persampahan untuk mendukung Program Khidmat Kebersihan di Kecamatan Dumai Timur, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Dumai Timur, Rabu (23/3/2022).


Apel Pagi ditandai dengan pelepasan total 64 orang personel kebersihan yang telah ditentukan di 5 kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Timur.


Selain personel, juga dilakukan peluncuran 7 unit kendaraan operasional pengangkut sampah. 3 unit diserahkan ke Kelurahan Jaya Mukti dan 2 unit diserahkan ke Kelurahan Teluk Binjai. Untuk Kelurahan Tanjung Palas dan Bukit Batrem masing-masing 1 unit.


H. Paisal mengatakan, launching kendaraan dan personel Khidmat Kebersihan di Kecamatan Dumai Timur ini merupakan peluncuran yang keempat setelah Kecamatan Dumai Kota dan Kecamatan Dumai Selatan, dan Kecamatan Dumai Barat.


Senada dengan peluncuran sebelumnya, Ia minta semua pihak tanpa terkecuali agar lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan, diantaranya terkait dengan pengelolaan sampah.


"Ini adalah bentuk keseriusan pemerintah dalam menyikapi persoalan sampah di Kota Dumai. Kami berharap dengan adanya personel kebersihan yang telah lengkap atribut dan alat-alatnya, kemudian dengan kendaraan operasionalnya, progran Khidmat Kebersihan di Kota Dumai dapat berjalan optimal dan permasalahan sampah dapat teratasi," ungkapnya.


Lebih lanjut, di hadapan Camat Dumai Timur Zainur, SH, Lurah se Kecamatan Dumai Timur dan seluruh peserta apel yang hadir, H. Paisal menginginkan agar tiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Timur menjadi lebih bersih dan sehat.


"Seperti yang saya sampaikan di Kecamatan lainnya, saya ingin melalui seremoni ini, semua wilayah khususnya di Kecamatan Dumai Timur senantiasa menjaga kebersihan dan kenyamanan dengan baik. Memang ini kerja berat dan tidak mudah, namun jika dikerjakan bersama-sama pasti akan jauh lebih ringan," tutupnya.


Sudah menjadi kebiasaan, usai memimpin Apel Pagi, H. Paisal melakukan pengecekan kendaraan pengangkut sampah roda tiga dengan mencoba mengendarainya (test drive) berkeliling diseputaran Halaman Kantor Camat.Sumber : Diskominfo

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.