Sorotlensa.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Dumai memberangkatkan 2 (dua) orang kader muda untuk mengikuti pelatihan atau diklat Generasi Masa Depan (GMD) Partai Gerindra sebulan kedepan di Hambalang pada senin 01/03/2022.


Kedua kader milenial partai berlambang kepala Garuda ini telah melalui seleksi yang dilakukan sejak bulan lalu untuk memaksimalkan kemampuan para calon GMD sebagai program dasar Ketua umum Partai Gerindra yaitu H. Prabowo Subianto.


"Alhamdulillah DPC partai Gerindra mengutuskan sebanyak 2 orang putera, adapun persiapan setiap calon GMD di sediakan oleh DPC bersama fraksi Gerindra baik perlengkapan serta tiket pesawat dan uang saku di sediakan dari DPC bersama fraksi," terang Deny Kurniawan selaku Sekrtetaris DPC Partai Gerindra Kota Dumai.Nantinya para GMD ini akan kembali ketika sudah selesai mengikuti pendidikan GMD dan berfungsi untuk mengembangkan dan membesarkan partai.


"Adapuun tujuan yang di lakukan oleh ketua umum DPP partai Gerindra ini bertujuan untuk pengembangan serta memajukan partai Gerindra di setiap daerah," tambah Deny


Deny juga berharap nantinya para GMD dapat membuat perhatian terhadap kaum muda para putra putri kota Dumai tentang pemahamman pentingnya Dunia politik.


"Besar harapan kami kedepan partai Gerindra mampu menjadi partai yang di minati para kaum melenial kota Dumai akan datang," tutur DenyDua Putera yaitu Hari Zomi alamat jalan Bintan Gang Asnar Kelurahan Sukajadi Kecamatan Dumai Kota serta Novi Satria alamat jalan raya Lubuk Gaung ini diantar langsung oleh Idrus ST selaku Ketua DPC Partai Gerindra Kota dumai didampingi Johannes MP Tetelepta selaku Sekretaris Fraksi Gerindra ini juga tampak Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Riau Hardianto SE Ke Bandara SSK Pekanbaru menuju Pulau jawa.


Ada 24 orang dari Provinsi Riau dan nantinya total ada 600 kaum milenial se Indonesia yang mengikuti diklat ini. Dan untuk diketahui, saat ini para calon GMD perwakilan DPC Kota Dumai ini telah tiba di padepokan Garuda Yaksa Hambalang yang menjadi lokasi pendidikan diklat GMD.(Rif)


Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.