Sorotlensa.com - Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai menggelar buka puasa bersama seluruh IK yang ada di bawah naungan IKMR yang ada di Kota Dumai. Buka puasa ini dihadiri para sesepuh yang dijuluki ninik mamak minang yang berada di Kota Dumai pada kamis 28/04/2022.


Dalam suasana sederhana yang bertajuk "mari bersama raih kemenangan" ini diharapkan dapat lebih menguatkan tali persaudaraan antara warga Minang Kabau yang ada di Kota Dumai.


" Terma kasih kepada keluarga besar IKMR yang hadir, di momen buka puasa bersama ini saya berharap kita selalu dapat lebih menjalin komunikasi baik serta bertemu kembali dengan idul fitri dengan penuh suka cita," tutur Amrizal SH, Ketua IKMR Kota Dumai.


Ia juga meminta segala pihak untuk terus bahu membahu saling memperhatikan satu sama lain khususnya warga Minang yang ada di Kota Dumai.


" Berat sama kita pikul, ringan sama kita jinjing. Begitulah hendaknya budaya yang kita lestarikan dalam hubungan kekeluargaan IKMR ini," tambah Amrizal.Dilain sisi, ketua Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kota Dumai yang menjadi garda terdepan pemuda Minang juga berharap untuk terus dapat menjaga antara satu sama lain dikalangan Pemuda.


" Tak ada masalah yang tak bisa diselesaikan, yang terpenting jangan terus jaga kekompakan kita saling mengingatkan dan saling menjaga satu sama lain," Imbuh Rudi Junaidi yang menahkodai IPMR Kota Dumai.


Acara buka bersama ini sebagai puncak acara pembagian zakat mal dari pengurus IKMR dan Masyarakat Minang yang ada di Kota Dumai. Dalam acara ini tampak hadir para penasehat, Ninik Mamak, serta Ik Pemuda yang ada di bawah naungan IKMR secara keseluruhan. Selain itu, H. Sunaryo wakil ketua DPRD Provinsi Riau juga turut hadir berbaur dengan Masyarakat yang hadir pada gelaran acara buka bersama tersebut serta tak ketinggalan H.Yuhandri.SP dan Gusri Efendi, Anggota DPRD Dumai yang juga merupakan keluarga besar IKMR Kota Dumai.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.