Sorotlensa.com - Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) serta Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kota Dumai menyalurkan zakat harta (Mal) kepada warganya yang dirasa pantas menerimanya pada Kamis 28/04/2022 di sekretariat bersama jalan Bintan Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota.


Pembagian Zakat mal ini setiap tahun nya di gelar di penghujung Ramadhan oleh pengurus yang bersumber dari keluarga besar IKMR serta IPMR itu sendiri.


" Kita salurkan zakat mal dari para pengurus dan jajaran IK yang ada di bawah naungan IKMR Kota Dumai ini kepada warga kita terlebih dahulu, sebab kita lihat masih banyak warga kita yang masih sangat membutuhkan nya," terang Amrizal SH selaku ketua IKMR Kota Dumai didampingi Ketua IPMR Rudi Junaidi


Amrizal berharap kedepan IKMR semakin peduli terhadap sesama terlebih bagi warga minang secera keseluruhan yang ada di Kota Dumai.


" Semoga ini dapat membantu saudara-saudara kita dan bermanfaat bagi mereka terlebih untuk keperluan Idul Fitri yang tak lama lagi akan tiba. Serta saya ucapakan terima kasih kepada seluruh pihak khususnya panitia yang telah mambantu dalam pelaksanaan kegiatan ini," tambah Amrizal.


Disisi lain, Ustd Erizal Amri S.Ag selaku ketua Panitia kepada awak media menegaskan pihaknya akan menyalurkan bantuan ini kepada yang berhak menerimanya dan berasal dari keluarga IKMR Dumai.


" Alhamdulillah semua berjalan lancar mulai dari pengumpulan hingga penyaluran berjalan lancar. Semoga kedepan IKMR dan IPMR serta seluruh keluarga Minang yang ada di Kota Dumai semakin sejahtera agar dapat lebih berbagi kepada sesama," ujar Ustadz Erizal.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.