Sorotlensa.com - Walikota Dumai H. Paisal melaksanakan Safari Maghrib sekaligus melaksanakan audiensi bersama masyarakat Kelurahan Jaya Mukti dalam rangka Pengendalian Pelayanan Pembangunan Tahun 2022, yang bertempat di Masjid Al-Huda Kecamatan Dumai Timur Jaya Mukti, Senin (11/04).


Pada kesempatan tersebut juga Walikota Dumai H. Paisal memberikan bantuan berupa paket sembako kepada kaum Dhuafa dan pengurus masjid yang berada di lingkungan masjid Al-Huda.


Walikota Dumai H. Paisal dalam sambutan menyampaikan bahwa melalui Khidmat Kebersihan pihaknya telah membagikan kendaraan untuk angkut sampah di setiap kelurahan-kelurahan.


"Kami sudah membagikan kendaraan angkut sampah berupa kaisar di setiap kelurahan-kelurahan, nantinya kendaraan ini akan mengangkut sampah dari rumah ke rumah warga, ketika sudah diangkat maka akan langsung dihantar ke tempat pembuangan sampah yang sudah kami sediakan," ucapnya.


Kemudian beliau juga menjelaskan waktu untuk mengangkut sampah ini akan dijadwalkan untuk pagi dan sore dan juga dibutuhkan koordinasi antara petugas yang mengangkutnya dengan warga.


"Dibutuhkan juga koordinasi antara petugas dan warga ketika mengangkut sampah ini karena jika tidak ada koordinasi maka sampah ini akan cepat menumpuk di tempat pembuangannya, insyallah ini akan berjalan sesuai dengan harapan kita semua jika adanya kerjasama yang baik untuk memaksimalkan tempat pembuangan sampah kita," harapnya.


Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Camat Dumai Timur, Lurah Jaya Mukti, Pengurus masjid beserta jemaah Masjid Al-Huda.(Diskominfo)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.