Sorotlensa.com - Agenda kegiatan DPD Pejuang Batak Bersatu Kabupaten Labuhanbatu hari ini, Rabu (1/6/22) bertepatan dengan hari kelahiran Pancasila. 


Di sela-sela kesibukan yang dilaksanakan, beberapa perwakilan atau utusan DPD Pejuang Batak Bersatu mengunjungi rumah duka Gomgom Harison Sibarani yang beralamat di Jalan F. Tandean, Kelurahan Kartini, Rantau Utara.


Tampak dalam rombongan, Kadiv Kerohanian, Manangar Panjaitan, Kadiv kerohanian Buddha, It Fong, Kadiv Investigasi, MJ. Pakpahan SH, Bendahara Kalara boru Manik.


"Buat ibu dan anak yang ditinggalkan bapak ini hendaknya janganlah terlalu berlarut dalam kedukaan. Dan buat anak-anak kami, jangan lupa doakan bapak kita yang telah meningal kan kita," ucap Manangar.


"Rajin-rajin belajar dan jangan berputus asa karena bapak sudah tidak lagi bersama kita di rumah." Manangar menambahkan.


Seusai menyampaikan kata penghiburan dan tali kasih/ganti krans bunga kepada keluarga almarhum, pengurus DPD Pejuang Batak Bersatu bergeser ke Balperum (Balai Pertemuan Umum) 

Jalan A. Yani, Kelurahan Kartini, Rantau Utara.


Pejuang Batak Bersatu Mengunjungi keluarga yang berduka lainnya, yakni Keluarga Ny. Napitupulu, Br.Manurung (Op. Jessica Boru).


Jarak antara jalan F. Tandean dan Jalan A. Yani tidaklah berapa jauh. Sekira seratusan meter.Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Kadiv Kerohanian Manangar panjaitan, Kadiv Kerohanian Budha, It Fong, Kadiv investigasi, MJ. Pakpahan dan Bendahara DPD Pejuang Batak Bersatu Labuhanbatu Kalara Boru Manik.


"Kami dari Pejuang Batak bersatu turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga keluarga yang ditinggalkan Op. Jessica Boru hendaknya tabah dan tegar," ucap Kadiv Kerohanian.


"Dan kami berdoa buat keluarga diberi kesehatan selalu, karena keluarga akan mengantarkan Jenazah dan akan dimakamkan di kampung halamannya (Toba). Kami hanya dapat mengiringi dengan doa," ujar Manangar.


Selesai bersalaman dengan anggota keluarga yang berduka dan sekalian memberikan tali kasih, rombongan Pengurus DPD Pejuang Batak Bersatu selanjutnya kembali ke Kantor Mabes  DPD Pejuang Batak Bersatu, jalan Imam Bonjol Rantauprapat.


Laporan : Jon

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.