Sorotlensa.com - Shotokan Kandaga Indonesia (Shokaido) Kota Dumai menggelar latihan bersama dalam rangka Coaching Clinic yang dihadiri oleh Ketua Keluarga Sabuk Hitam (KSH) Peovinsi Riau Sensai Yoserizal Ahad 12/06/2022 bertempat di gedung Sei Bunga Tanjung Jalan Puteri Tujuh Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur.


Terlihat antusias para Kohai (Murid) Shokaido Kota Dumai dalam mengikuti arahan dari Yoserizal dalam memberi pemaparan jurus demi jurus dalam karate Shokaido dalam Coaching Clinic guna menyelaraskan gerakan para Kohai.


Ketua KSH Riau meminta para kohai untuk giat dan serius latihan dan perhatikan dengan seksama gerakan demi gerakan.


" Di Shokaido bukan hanya masalah siapa yang cepat menyelesaikan gerakan, namun lebih menyelesaikan gerakan dengan benar," ujar YoserizalShokaido sendiri telah megukir prestasi ditingkat Nasional melalui berbagai event cabang karate. Untuk itu, Yoserizal meminta kepada pengurus Shokaido Kota Dumai untuk mengembangkan organisasi karate dibawah naungan Forki ini di Masyarakat Dumai.


" Kita lahirkan bibit-bibit yang mendulang prestasi dari Shokaido, saya yakin kita bisa," tegas Yoserizal.


Gendra yang merupakan salah seorang pengurus Shokaido Kabupaten Bengkalis yang saat itu juga menghadiri acara Choacing Clinic tersebut merasa optimis Kota Dumai mampu melahirkan atlet berbakat dibidang karate.


" Kita siap berbagi informasi kepada para pengurus Dumai untuk membesarkan Shokaido di Provinsi Riau," UcapnyaDisisi lain, Rudi Hartono S.Pdi selaku ketua Shokaido Kota Dumai optimis bahwa Kohai Shokaido mampu bersaing dan menjadi atlet dilevel yang lebih tinggi.


" Tinggal keseriusan kita sebagai Sensai dan pengurus untuk mengarahkan para Kohai menjadi atlet yang tangguh," Tutur Rudi yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Kota Dumai dari Fraksi PKS ini ketika diwawancarai.Di akhir acara, sebelum melakukan upacara terakhir. Beberapa Sensai cilik yang datang dari Kabupetn Bengkalis melakukan penampilan ala Shokaido di hadapan para Kohai dan Sensai.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.