sorotlensa.com - Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menghadiri Acara Grebeg Suro Menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, 1 Suro 1956 Tahun 2022, di Taman Bukit Gelanggang, Sabtu (30/7/2022) pagi.
Acara yang digelar oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Kota Dumai berlangsung dengan khidmat dan semarak. 
Penampilan Gebyar Reog se-kota Dumai pun turut menambah keseruan acara yang dihadiri para Ketua 19 Suku di Dumai.
Pada acara Suroan ini, juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Provinsi Riau Nomor 006/DPW-PJK/XI/2021 tentang Susunan DPD Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Kota Dumai  dan Bendera Pataka Paguyuban yang diserahkan Ketua DPW Pujakesuma Riau, Anton kepada Ketua DPW Pujakesuma Kota Dumai, Heriawan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai H. Paisal menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Paguyuban Pujakesuma Kota Dumai dalam memperingati Tahun Baru Islam 1444 H. 
Beliau juga menyampaikan bahwa warga Jawa yang merupakan mayoritas penduduk di Kota Dumai memiliki peran yang cukup strategis dalam pelaksanaan pembangunan. 
"Selamat saya ucapkan kepada Ketua Pujakesuma Dumai yang baru saja dilantik. Saya berharap kepada masyarakat yang tergabung didalam Paguyuban ini dapat memelihara sifat kegotongroyongan dan semangat dalam kebersamaan sebagai ciri khas dari masyarakat Jawa serta turut berkhidmat mewujudkan Dumai menjadi Kota Idaman," pungkasnya.
Pada kesempatan ini juga, dengan semangat yang berkobar Wali Kota Dumai berpesan kepada segenap elemen masyarakat untuk bersinergi dan berkontribusi untuk kemajuan di Kota Dumai.
"Mari semua kita berbuat yang terbaik untuk Kota Dumai. Kami Pemerintah Kota Dumai tidak bisa berbuat sendiri. Perlu dukungan dari semua pihak, baik dari para ulama, aparat, tokoh masyarakat, pemuda," tuturnya.
Ia yakin dan optimis, jika semua pihak berkhidmat dan berkontribusi yang terbaik untuk kemajuan, Dumai Kota Idaman yang diidam-idamkan dapat terwujud dengan baik.
Acara ditutup dengan tausyah sekaligus doa yang disampaikan oleh Habib Syakir Al Habsy, dilanjutkan dengan Sholat Zuhur secara berjamaah yang dipimpin oleh Wali Kota Dumai.
Turut hadir anggota DPRD Kota Dumai Anggota, unsur Forkopimda Kota Dumai, Ketua LAM Kota Dumai, Kepala Dinas, Badan, Kantor di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai, Camat se Kota Dumai, Ketua KNPI Propinsi Riau, para Ketua 19 Suku di Dumai, Ketua FKPPI Kota Dumai, Ketua Organiasi Kemasyarakatan dan Pemuda Sekota Dumai, serta para hadirin undangan lainnya.
(Diskominfo)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.