Ketua Kadin Dumai, Zulfan Ismaini, Manager Citymall Fenzrial, Manager Farmers Willy dan Pelaku usaha UMKM diskusi di lokasi hidroponik

Sorotlensa.com - Kamar Dagang dan Industri ( KADIN ) Kota Dumai berupaya memfasilitasi produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) sektor pertanian di daerahnya untuk masuk ritel modern guna meningkatkan daya saing.


"Hari ini kita melakukan survey bersama pihak city mall dan farmers ke lokasi penanaman sayur hidroponik dalam rangka peningkatan kerjasama , di sini kita coba untuk memfasilitasi agar produk pertanian dumai bisa masuk ritel modern," ujar Ketua Kadin Kota Dumai Zulfan Ismaini, Sabtu 27/8/22.

Sayur selada hasil pertanian hidroponik


" Pemasaran menjadi hal yang mendasar dalam mewujudkan usaha pertanian yang berkelanjutan dan berwawasan agribisnis. Keterjaminan pasar dengan harga yang menguntungkan petani secara otomatis akan mendorong petani untuk meningkatkan mutu dan produksi sehingga lebih produktif dan berdaya saing , " tambah zulfan.


Willy selaku manager Farmers menyampaikan " Farmers selalu berupaya memberikan ruang dan peluang bagi pelaku usaha UMKM lokal untuk bisa memaparkan produknya di tempat kami ".


Ditempat yang sama manager city mall Fenzrial menambahkan " Pihak city mall akan memfasilitasi produk-produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar bisa dipasarkan di jaringan ritel modern-nya.

Kami ingin maju bersama sehingga UMKM lokal juga punya kesempatan dan ruang untuk memasarkan produknya," tutpnya

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.