SorotLensa.com,Rokan Hulu- H Sukiman Bupati Rokan Hulu memimpin secara langsung Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke 23 Tahun di Lapangan Kantor Bupati, Kecamatan Rambah, Rabu (12/10/2022) pagi.


Di hadiri Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Indra Gunawan, Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Sekda Rohul, M Zaki, Forkopimda dan seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Rohul.Dihari ulang tahun kabupaten Rokan Hulu ke 23 tahun pemda Rohul juga memberikan berbagai penampilan tarian dari berbagai budaya yang ada di Rokan Hulu untuk menambahkan kemeriahan.


Ada tujuh etnis yang tampil hari ini, dari sanggar balai proco binaan pariwisata Rokan Hulu yakni ada tari piring dari adat Minang, tari tor-tor dari adat Mandailing, ada tari tortor adat batak, tari silek tigo bulan dari adat Melayu, tarian dari adat Jawa, tarian dari adat Sunda, dan tari dari adat Nias.


Selain itu ada juga hiburan rakyat di malam puncak HUT Rohul ke 23, akan ada penampilan artis dari ibu kota Jakarta Fitri Karlina dan para artis Rohul.Dalam sambutannya, Bupati Rokan Hulu mengucapkan selamat Hari Jadi untuk Kabupaten Rokan Hulu ke 23 tahun, semoga semakin Jaya dan lebih maju sesuai dengan tema HUT Rohul ke-23 tahun 2022, yakni ”bersatu semakin kuat, maju semakin cepat”.H. Sukiman menambahkan, kegiatan upacara peringatan HUT Rohul beberapa tahun terakhir tidak dapat terlaksana, hal ini dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda di penjuru dunia, salah satunya Kabupaten Rokan Hulu.


"Semoga kisah-kisah momentum ini dapat kita jadikan ajang silaturrahmi, diskusi dan saling mengisi untuk kemajuan Kabupaten Rokan Hulu yang kita cintai ini," ucap Bupati H. Sukiman (Diskominfo/Re/Syuk)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.