Poto/MRC

Sorotlensa.com - Wujudkan penerangan maksimal, Plt. Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Dumai memimpin langsung pemasangan lampu Lampu Penerangan Jalan Umum (pju) di Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur.


Pada kesempatan itu, Walikota Dumai H. Paisal SKM Mars juga turut menyaksikan pemasangan PJU yang dilakukan oleh PJU Bidang Prasarana tersebut di beberapa titik lokasi yang minim terhadap penerangan.


Kadishub Kota Dumai Said Effendi menjelaskan ada beberapa kategori dilakukan untuk menghidupkan kembali lampu sebagai sarana penerangan jalan tersebut.


" Kita melakukan pergantian timer yang rusak di panel induk lpju, pemasangan kabel layang lpju yang baru serta pemasangan lampu LED 50 watt. Kita terus upayakan petugas secara berkala cek agar lpju tetap aktif," ujar Said Affendi.


Said juga menambahkan kegiatan ini merupakan upaya merealisasikan visi-misi Walikota Dumai terkait khidmat penerangan menuju kota idaman.


" Kita terus berbenah dalam bidang penerangan, ini kita lakukan secara rutin. Ini juga yang menjadi arahan pak Walikota, bekerja ikhlas demi masyarakat kita," Tutur Said.Walikota Dumai juga pernah megatakan akan melakukan pemasangan lampu jalan di tujuh Kecamatan secara menyeluruh dengan mengganti lampu pintar lebih kurang sebanyak 5314 buah 

dengan rincian pengganti lampu PJU LED 90 watt sebanyak 2814 unit, pengganti lampu LED 60 watt 2395 unit dan untuk dan untuk pemasangan lampu baru 60 watt sebanyak 105 unit.


Walikota Dumai H. Paisal pada kesempatan tersebut menyampaikan Pemerintah Kota Dumai terkait visi dan misi mengenai khidmat penerangan akan segera teralisasi dalam waktu dekat dengan dibantu oleh pihak ketiga dalam hal ini perusahaan swasta.


"Kita akan dibantu pihak ketiga yaitu perusahaan swasta untuk mewujudkan lampu penerangan yang profesional sehingga dari segi pengawasan dan investasinya tidak terlalu memberatkan, kami dari Pemerintah Kota Dumai menginginkan penerangan yang profesional dan dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat dan bisa mewujudkan Dumai menjadi Smart City yang kita harapkan selama ini,” ucapnya.


lebih lanjut beliau juga menjelaskan proyek tersebut membutuhkan proses dan tahapan-tahapan yang melibatkan beberapa Kementrian untuk dapat berjalan dengan lancar.


“Kita sudah rapat koodinasi dengan beberapa Kementrian dari Bappenas, Kemendagri serta Kementrian Keuangan serta dari Provinsi juga bagaimana tahapan-tahapannya dan teknisnya sehingga kita nanti bisa memetakan dimana lokasi untuk pemasangan dan penggantian lampu jalan ini nantinya,” tutupnya.(Rif)Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.