Para Santri TPQ Al-Anshor yang menerima hadiah bersama Ustadz Sudirman dan Lurah Sukajadi Indra Gunawan (Kanan Belakang)
Dan Ustadz Sudirman (Kedua dari kanan bagian belakang)

Sorotlensa.com, DUMAI - Setelah lebih kurang satu bulan menggelar berbagai perlombaan antar murid Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Al-Anshor tingkat Iqro' dan Alqur'an antara lain lomba Azdan, bacaan ayat pendek, surat pilihan, lomba zikir, sholat jenazah yang diikuti puluhan Murid TPQ yang berasal dari beberapa RT di Kelurahan Sukajadi dan Bintan, malam ini Selasa (15/11/2022) merupakan malam puncak penyerahan hadiah bagi murid yang menjadi pemenang di kelas masing-masing.


Acara ini dihadiri oleh Lurah Sukajadi Indra Gunawan, pengurus Mesjid Al-Anshor, guru TPQ, dan beberapa tamu undangan yang juga merupakan jemaah Masjid Al-Anshor.


Dalam sambutannya, Ketua TPQ Al-Anshor Ustadz Sudirman menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas yang digelar setiap tahunnya guna memupuk kecintaan anak-anak terhadap ajaran Islam.


"Mulai dari dini kita harus menanamkan nilai-nilai Islam dalam diri generasi kita. Ini merupakan salah satu cara agar anak-anak kita dapat terhindar dari pengaruh negatif yang saat ini kalau kita tidak cermat alamat anak-anak akan salah jalan, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini sehingga terlaksana dengan lancar, serta khusunya buat para guru TPQ yang telah bersusah payah mempersiapkan acara ini hingaa akhir" ucap Ustadz Sudirman.


Ia juga meninta kepada para orang tua Murid untuk ikut mengawasi perkembangan anak ketika dirumah.


"Kami harap para orang tua juga ikut memberikan pemahaman dan pembelajaran kepada anak-anak agar tetap membaca Alqur'an dirumah. Kita lihat saja hasilnya Alhamdulillah anak-anak kita sudah mulai lancar dalam bacaan Alqur'an ini menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi kita para orang tua," tambahnya.Salah seorang Wali murid yang hadir dalam acara tersebut sangat bersyukur atas apa yang didapat dan berterima kasih atas didikan dari para Guru TPQ yang dengan tulus mendidik para murid.


"Kita sebagai orang tua patut bangga bahwa anak-anak kita kini mampu mengenal Alqur'an, ini tidak terlepas dari peran para guru TPQ yang terus memberikan pendidikan terhadap anak-anak dengan tulus,"tutur AisyahDilain sisi, Lurah Sukajadi Indra Gunawan sangat mengapresiasi kegiatan ini demi mendidik generasi penerus penghafal Alqur'an.


"Semoga anak-anak bisa jadi penghafal Alqur'an, dan ini adalah cara yang luar biasa dalam mendidik anak untuk mengenal Alqur'an," ujar Indra.


Ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi tranding dan lebih ditingkatkan kedepannya.


"Semoga ini dapat terus berjalan dan semakin baik kedepannya, agar budaya membaca Alqur'an menjadi kebiasaan anak-anak. Dan terlepas dari pengaruh yang merusak generasi penerus ini, dan kepada orang tua serta jemaah, semoga ini menjadi ajang pengingikat silaturahmi serta penguat rasa kekeluargaan  di Masyarakat,"pungkas Indra mengakhiri(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.