H. Zaiful Asri, Ketua PKDP Kota Dumai


Sorotlensa.com, DUMAI - Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (DPD PKDP) Kota Dumai menggelar acara maulid Nabi besar Muhammad SAW 1442 H/2022 M Sarafal Anam dihalaman Mesjid Fi Sabilillah jalan Wahidin Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota pada Minggu (11/12/2022).
Malam sebelumnya juga telah digelar acara salawatan yang dipandu oleh Tuanku Mudo Irwan yang langsung dihadirkan dari Pariaman. Diperayaan puncak, gelaran maulid Nabi Muhammad ini dihadiri Ikatan Keluarga (IK) yang ada dibawah naungan PKDP.

"Alhamdulillah Berjalan Lancar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini, mulai dari tadi malam hingga hari ini semua berjalam lancar," Ucap Fajar Rizam S, selaku ketua panitia. Selain GEMPAR & SATGAS, IK - IK yang ada dalam tubuh PKDP, DPW PKDP Provinsi dan beberapa PKDP luar daerah juga tampak hadir dalam acara tersebut, antara lain, Dpc Pekanbaru, Rengat, Inhu, Kampar, Rohul, Bengkalis. DPC KTKS Perawang, Dpc PKDP Perawang, DPC Minas, DPC Kandis, DPC duri, DPC suram, DPC Sorek serta Generasi Muda Pariaman (GEMPAR)Provinsi Riau


Selain berselawat sesuai tradisi yang dilakukan para tetua terlebih dahulu, Makan Bajamba juga menjadi salah satu agenda dalam perayaan ini yang juga sebuah tradisi para Masyarakat Minang tersebut.
Makan bajamba sendiri adalah makan secara bersama-sama didalam ruangan dengan tujuan mempererat tali persaudaraan antar sesama dan menjadi sebuah tradisi yang masih lestari hingga saat ini.


Seperti yang diterangkan oleh Ketua PKDP Kota Dumai H. Zaiful Asri ketija ditemui awak media ini.

"Perayaan Maulid Nabi kali ini kita berharap semakin meningkatkan rasa kekeluargaan terhadap sesama khususnya Masyarakat PKDP yang ada di Kota Dumai," ucap H. Zaiful Asri.


"Terima kasih atas kehadiran saudara-saudara kami khususnya PKDP dari luar Daerah yang telah sudi memenuhi undangan kami. Semoga ini menjadi amal ibadah untuk kita semua,"tambah lelaki yang juga menjadi penasehat IK XII KOTO - PKDP Kota Dumai ini menbahkan.Disela-sela acara, panitia juga mengumpulkan sedekah untuk pembangunan Mesjid Fii Sabilillah yang memang sedang dalam proses pembangunan.

"Alhamdulillah, saat ini sedekah dari Masyarakat untuk pembangunan Mesjid kita lumayan besar. Kita berharap pembangunan Mesjid kita ini dapat berjalan lancar," pungkas H. Zaiful


Untuk informasi, Mesjid Fii Sabilillah ini sedang dalam renovasi total dengan ukuran 19X20 meter persegi yang di taksir akan menelan anggaran 5,5 Miliar Rupiah.Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.