Sorotlensa.com, DUMAKI - Walikota Dumai H. Paisal SKM MARS Bertindak Sebagai Pembina Upacara Di Sekolah Budi Darma yang beralamat di Jalan Bintan Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota pada senin (30/01/2023) pagi.

Dalam apel kali ini, Paisal mengingatkan kepada para siswa yang mengikuti upacara penaikan bendera ini untuk terus menghormati dan memuliakan orang tua.

"Bapak ingin kalian menjadi anak-anak yang berbudi pekerti luhur dan berakhlak mulia, salah satunya yaitu memuliakan kedua orang tua kalian terutama Ibu," ucap Paisal di hadapan para guru dan siswa yang terdiri dari SMP, SMA dan SMK dalam moment upacara tersebut.

Paisal juga menegaskan bahwa do'a seorang Ibu sungguh luar biasa dan mujarab, untuk itu ia meminta kepada para generasi penerus bangsa untuk mentaati perintah orang tua yang mana demi kebaikan para anak-anaknya.

"Jangan sekali-sekali benari melawan kepada kedua orang tua kita, karena doa orang tua terutama Ibu sangat mujarab. Taat dan patuh terhadap orang tua, Insha Allah doa mereka akan mengantarkanmu kepada kesuksesan dunia dan akhirat. Tidak hanya Ibu, Ayah juga salah seorang sosok yang sangat berjasa dalam kegidupan kita, sebab dengan jerih payah ayah yang membantung tulang demi masa depan anak-anaknya," tambah orang nomor satu di Kota Pelabuhan ini.Paisal juga berharap seluruh siswa/I yang ada di Kota Dumai untuk selalu mendoakan kedua orang tuanya agar selalu diberi kelancaran usaha dan kesehatan.

"Harapan kami untuk seluruh siswa dan siswi yang ada di Kota Dumai agar memiliki akhlak yang baik. Bapak yakin jika generasi mudanya berkarakter dan berakhlak, Kota Dumai Idaman kedepan akan menjadi negeri yang baldatun thoyibatun warobbun ghofur," pungkasnya yang membuat mata seluruh peserta upacara berkaca-kaca lantaran haru dengan pidato sang Walikota.


Turut hadir, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Dumai Zulfahren, S.Sos, M.Si, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kota Dumai Zulfahmi, S.STP, MPA, Camat Dumai Kota Indra Safawi, S.Sos, M.Si lurah di lingkungan Kecamatan Dumai Kota, serta Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Dumai Muhammad Saddam, S.STP, M.IP.*** 

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.