Sorotlensa.com, DUMAI - Badan Pengawas Pemilu(Bawaslu) kota Dumai Bersama Panwaslu Kecamatan, Kepala Sekretariat, Staf, dan PKD se Kota Dumai taja Apel siaga pengawasan menyambut Jelang 1 Tahun Pemilu 2024 di Depan kantor Bawaslu kota Duma pada selasa (14/02/2023).
Acara ini dilaksanakan untuk menyambut dan mengingatkan para penyelenggara pemilu kepada masyarakat kota Dumai pada bahwa genap 1 tahun ke depan akan dilaksanakan Pemilu yang bertepatan dengan tanggal 14 Februari 2024 tahun depan.
Agustri selaku pembina Apel Siaga Pengawasan(ASP) menyampaikan bahwa pentingnya integritas dan loyalitas bagi peyelenggara Pemilu dalam bekerja. Dan selain itu tugas-tugas pengawas pemilu di tingkat kecamatan dan kelurahan akan sangat banyak seperti pengawasan Verfak Bakal calon DPD, dan juga Coklit Data Pemilih.
"Akan banyak potensi pelanggaran yang akan terjadi terkait pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan oleh PPS dan Pantarlih serta peran dari pengawas Pemilu adalah memaksimalkan pencegahan agar jangan sampai terjadi pelanggaran pemilu di setiap tahapan. Apabila upaya pencegahan sudah dilakukan namun masih tetap diabaikan, maka Bawaslu dan jajaran tidak akan segan-segan untuk melakukan penindakan pelanggaran," ucap Agustri
Dalam acara ini juga dilakukan Launcing Posko Kawal Hak pilih. Zulfan selaki Ketua Bawaslu menyampaikan pentingnya untuk menjaga hak pilih masyarakat pada Pemilu tahun 2024 mendatang. "Kita akan buka posko-posko guna menampung aduan masyarakat terkait data Pemilih. Kita juga menghimbau masyarakat kota Dumai untuk lebih aktif lagi mengecek nama apakah sudah terdaftar sebagai calon pemilih di Pemilu tahun 2024 nanti," pungkasnya.***
Posting Komentar