Sorotlensa.com, DUMAI - Salah satu hal yang menjadi tradisi saat momen idul fitri di bulan Syawal adalah Halal Bihalal. Halal Bihalal dilakukan biasanya bersilaturahmi dengan saudara, kerabat, serta jiran tetangga, dan setiap orang akan saling bermaafan.


Saat ini tradisi Halalbihalal terus berkembang hingga menjadi ajang 'open house' ketika sebuah rumah ataupun pejabat mengundang sebagai ajang silaturahmi. Hal ini yang menjadi sebuah tradisi yang dilakukan oleh Benny Akbar beserta istri Novita Rahim yang setiap tahunnya selalu menggelar acara guna memupuk silaturahmi bersama warga sekitar dengan menggelar Halal bihalal.


Kali ini, Beben, sapaan lelaki yang juga dipercaya menjadi Ketua RT 09 Kelurahan Simpang Tetap Dahrul Ikhsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat ini menggelar acara senam sehat pada minggu(07/05/2023) dilapangan Volley komplek BTN Asri.


Tampak hadir Walikota Dumai H. Paisal SKM MARS yang berbaur mengikuti senam sehat yang juga diikuti oleh warga RT 08 dan 15 tersebut.


"Halal bihalal ini rutin kita lakukan, ini menjadi tradisi kita dalam menjaga hubungan bertetangga. Alhamdulillah kali ini kita bisa menyatukan 3 RT tetangga kita untuk menguatkan hubungan silaturahim. Dan terima kasih kepada bapak Walikota terlelah menyempatkan hadir di acara kita ini, mari tingkatkan hubungan silaturahim," ucap Beben.Dalam sambutannya, Walikota Dumai berharap keakraban ini dapat terus terjalin.


"Alhamdulillah saya cukup bangga dengan berkumpulnya 3 RT ini dan penuh rasa kekeluargaan. Selain untuk kesahatan, senam ini juga bertujuan menjaga silaturahmi terlebih momen halal bihalal ini," tutut Paisal.


Dalam kesempatan itu juga Paisal menyebutkan dalam waktu akan ada pembangunan dilingkungan Keluarahan DTDI.

"Salah satunya sedang proses lelang jalan Sadar, nanti lanjut ke jalan Semangka dan saya harap ini sama-sama di kawal agar proses pembangunan nya berjalan lancar,"pungkas Paisal mengakhiri.(Rif)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.