Sorotlensa.com, DUMAI - Puluhan kader Dewan Pimpinan Cabang partai Gerakan Indonesia Raya (DPC Gerindra) Kota Dumai menyerahkan berkas Bakal Calon Anggota Legislatif (bacaleg) tahun 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai pada sabtu(13/05/2023).


Dipimpin langsung oleh ketua DPC Gerindra Kota Dumai Idrus ST, Fraksi DPRD, Pengurus PAC se Kota Dumai serta kader dan simpatisan, penyerahan berkas ini juga sebagai wujud bahwa partai yang di pimpin H. Prabowo Subianto selaku ketua umum ini siap menghadapi Pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang.


"Alhamdulillah berkas pendaftaran Gerindra Dumai dinyatakan lengkap dan kami mengapresiasi kerja cepat dan tepat KPU dalam pelaksanaan tahap pendaftaran bakal caleg ini," kata Idrus kepada wartawan.Disisi lain, Sekretaris DPC Gerindra Dumai Deny Kurniawan mengatakan bahwa persiapan yang matang menjadi cikal bakal kemenangan bagi partai berlambang kepala garuda ini kedepan.

"Persiapan yang kita jalani sudah jauh hari selesai menyongsong tahun politik yang sudah didepan mata, kita selalu optimis akan kemenangan di setiap pemilu mulai partai ini berdiri," ucap Deny didampingi beberapa pengurus teras partai.


Kata Deny, perubahan Daerah Pemilihan yang terjadi tidak membuat partai yang memiliki 3 kursi di DPRD ini mengurangi semangat, bahkan lebih menunjukan bahwa kader Gerindra siap mengahadapi kondisi apapun.

"Sesuai instruksi dari bapak Prabowo, kader Gerindra itu harus siap menghadapi kondisi apapun demi kepentingan Masyarakat. Jadi walau sekaramg dapil ada pergeseran, kader kita sudah siap menyongsong kemenangan di Pileg tahun depan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Dumai Darwis menyatakan untuk tahap pendaftaran bakal caleg Pemilu Serentak 2024 dibuka sampai 14 Mei 2023 atau hingga Minggu besok, dan selanjutnya berkas akan langsung diteliti kelengkapan dan syarat pendaftaran lain.


"Dalam proses pengantaran berkas bakal caleg, KPU selanjutnya langsung melakukan penelitian awal untuk melihat kelengkapan jumlah bacaleg dan syarat pendaftaran lain," kata Darwis. 


Proses penerimaan pendaftaran bacaleg ini, dihadiri lengkap 5 Komisioner KPU Dumai, yaitu Darwis, Syafrizal, Edi Indra, Siti Khadijah dan Parno, dan ikut disaksikan Ketua Badan Pengawas Pemilu Dumai Zulpan dan Agustri dan Kasat Intelkam Polres Dumai AKP S Sijabat.

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.